在危機時期,我們PowerObjects的團隊將為客戶服務-無論是設計更好的在家工作配置,開放緊急消息的關鍵通信線路,還是實施最新技術以對抗COVID-19大流行,醫療一線,我們在這里為您服務。

遠程工作和不確定的時間

在生命和健康科學,金融服務,製造,公用事業以及地方和地區政府等各個行業中,我們的目標是在史無前例的COVID-19大流行中保持客戶的正常運轉。

我們已經建立了 危機通信電源應用 該解決方案基於Microsoft模板,可在危機時刻幫助您的組織共享信息並與團隊成員進行協作。 該解決方案中有兩個應用程序,它們允許管理員權限和最終用戶權限向員工及時和相關的消息交流,託管和共享知識庫文章,以及鏈接到您選擇的任何RSS feed。 為了幫助解決當前情況,該應用程序本身以及初始設置和持續的支持都是免費的。

PowerObjects可以通過多種方式自定義和擴展應用程序的功能,以滿足您組織的獨特需求。 例如,我們可以添加客戶服務功能以及特定於您的業務的其他通知。 點擊此處了解詳情 還普及至 讓我們知道 如果您希望根據自己的獨特需求進一步開發此應用。

從鎖定狀態開始計劃緩解的應用程序

一旦地方政府和商業組織開始放寬對COVID-19的限制,您想在重新打開門時向您的員工清晰地了解您的運營能力。 此Power Apps解決方案可幫助簡化從過渡到恢復更正常的經商方式的過程。

Covid 19鎖定緩動應用程序

遠程和現場服務的預配置自動化

在此期間,遠程功能和對您的員工以及現場員工的洞察力至關重要。 通過簡單的SLA管理,預配置的案例管理流程,優化的聊天機器人體驗和遠程協助功能,您的客戶服務團隊將簡化操作並增加集體帶寬。

微軟健康機器人

如果您是醫療機構,則需要了解 微軟醫療機器人 – Microsoft開發的符合HIPAA要求的最新Bot技術,可以在COVID-19大流行期間迅速實施。

在Health Bot框架內,Microsoft根據CDC的實時數據創建了COVID-19響應模板,涵蓋了可改善病例偏向並實際上幫助您更好地為患者提供服務的領域。

患者可以與Bot進行類似聊天的方式,以了解有關COVID-19的更多信息,並通過CDC批准的症狀自我檢查器。 這導致呼叫量減少,並提高了患者COVID數據的速度和準確性。 我們可以使用COVID-19模板或自定義版本快速與客戶合作,以證明這種Health Bot體驗。

COVID-19常見問題解答是CDC預先批准的175個問題列表,也可以索引其他FAQ數據庫。 QnA Maker功能是利用人工智能的認知服務的一個很好的例子。

親自檢查機器人! 和往常一樣, 讓我們知道 我們如何幫助您在組織中實施Bot。

緊急響應電源應用

在此大流行期間,Microsoft發布了此Power Apps解決方案,該解決方案為醫療保健組織提供了一組功能,可用於收集數據以了解對可用床位和用品,COVID-19患者,人員配備以及即將出院的情況。 供應商正在使用此Power Apps模板來跟踪並獲得關鍵但稀缺資源的可見性,例如可用的床,通風機和麵罩。 我們可以快速與客戶合作,以建立此應急響應電源應用解決方案,並針對您的特定需求進行微調-僅 讓我們知道 當您準備好實施時。

關鍵物品補給應用

在COVID-19大流行期間,分銷已成為全球性問題。 關鍵項目補貨應用程序可確保您在全球的位置網絡保持對庫存的實時了解,並可以集中,快速地更新需求。 該應用程序基於CDS構建,具有簡化的用戶界面,僅需數天即可設置包含商業智能層。

關鍵項目申請

我們來幫忙

無論採用哪種解決方案,PowerObjects的團隊都可以在此期間和整個不可預測的時間內幫助他們滿足您的確切業務需求。 PowerObjects為您提供了可以在COVID-19大流行期間快速實施的最先進的技術。 我們通過服務,支持,教育和附加組件的四個支柱,繼續致力於為您的端到端旅程取得成功。

最重要的是,PowerObjects希望您身體健康。 請保持安全,並知道我們將共同克服這一挑戰,並且我們將在另一端變得更加強大和更有韌性。

Joe D365的頭像

Joe D365

Joe D365是Microsoft Dynamics 365超級英雄,運行純動力學腎上腺素。 作為PowerObjects的代言人,Joe D365的使命是揭示使用Dynamics 365的創新方法,並將該應用程序帶給全球更多的企業和組織。