一家評估Dynamics 365 for Finance and Operations(F&O)的公司最近問道:“我們如何知道產品供應變化對客戶訂單的影響?”這個值得研究的好問題。 讓我們通過Dynamics F&O解決方案的鏡頭來看看這種情況。 需求計劃消息.

在這種情況下,我們的銷售人員和客戶服務團隊正在使用 可承諾 Dynamics F&O中的邏輯(ATP),以在以下位置提供可見性 銷售訂單 輸入,以支持對特定數量的產品和交貨日期對客戶的承諾。 ATP的計算通常基於適當地點和倉庫中的現有庫存,以及預計的庫存到來的未來供應訂單-基於未清數量和到期日。 (請注意,可以將ATP配置為考慮特定的供應來源,但是最常見的是考慮現有庫存以及將來的供應訂單。)該承諾記錄為銷售訂單行上的預期發貨日期。

但是,在 銷售訂單 輸入且在發貨日期之前可能使這些ATP承諾無效(採購訂單數量更改,到期日被推出以及庫存調整都可以減少可用庫存–供應的任何更改都可以使原始ATP計算無效,而無需用戶知道。)。 結果可能是,即使向客戶作出的承諾在輸入銷售訂單時是有效的,但將來的供應變化也會使這些承諾無效,從而導致不良的客戶服務。 因此,改寫最初的問題:“我們如何知道供應變化是否影響了我們的ATP承諾?”

在總體規劃MPS / MRP再生期間生成的操作消息提供了此問題的答案。 大多數用戶關注由總體規劃生成的“供應方行動消息”,建議更改供應訂單。 結果,系統提供的需求訂單操作消息很少受到關注。 但是,這些需求訂單消息提供了我們問題的答案。 系統將告訴我們哪些銷售訂單行受供應變化的影響,以及它將產生什麼影響! 這些消息稱為 計算的延遲.

上面的表格可以在這裡找到: 總體規劃模塊>總體規劃菜單>計算的延遲。 過濾銷售訂單後,結果是每個銷售訂單無法發貨的所有銷售訂單行的列表。 預計發貨日期 由於供應變化。 這種形式的重點是 欄位,代表 所需日期至今 這是總體規劃再生的結果。 在上面的屏幕截圖中,3rd row是一條消息,告訴用戶項目D000698的銷售訂單0001行將延遲12天發貨(自27月XNUMX日起移動)th 到Jan 8th),因為該產品的供應發生了變化。 用戶可以從此表單中單擊訂單 左列中的字段以鑽取訂單,查看詳細信息並採取措施。

需求訂單計劃消息通常被忽略,這可能是因為利用總體計劃的計劃者/買方更加關注供應。 當銷售和客戶服務人員學習如何使用時 計算的延遲,他們可以更加主動地與客戶保持聯繫,並避免在裝運到期日期到來且沒有貨源時發生令人不安的意外情況。

Joe D365的頭像

Joe D365

Joe D365是Microsoft Dynamics 365超級英雄,運行純動力學腎上腺素。 作為PowerObjects的代言人,Joe D365的使命是揭示使用Dynamics 365的創新方法,並將該應用程序帶給全球更多的企業和組織。