在今天的博客文章中,我們將向您展示如何使用Power Apps和Flow將照片從任何手機發送到帳戶的SharePoint文件夾。 請享用!

根據業務類型,現場員工需要拍攝他們所做工作的照片是很常見的。 這些照片通常由企業存檔,作為在向客戶展示已完成工作的報告中完成和/或使用的工作記錄。 許多企業更喜歡使用SharePoint作為存儲此類照片的地方。 如果使用Dynamics 365進行客戶參與,則可以使用OOB SharePoint集成在SharePoint中使用帳戶名稱和帳戶的唯一標識符的串聯創建唯一文件夾。

例如,在我們的測試環境中,我們有一個名為的帳戶 薩拉託加船工作 並且相關的文件夾名為Saratoga Boat works_28D7AD371687E811A967000D3A109495。

使用PowerApps,我們創建了一個簡單的應用程序來顯示用戶擁有的帳戶列表:

powerapps

當我們點擊單個帳戶記錄時,我們會看到照片頁面。 我們點擊圖標拍照。 此操作將執行兩個功能:

1。 捕獲圖像並將其添加到具有唯一名稱的庫中。

2。 將用戶導航到照片審閱頁面,用戶可以決定將照片刪除,重新拍攝或保存到SharePoint。

powerapps

當用戶單擊“保存”圖標時,圖像將被發送到與之關聯的Documents文件夾 薩拉託加船工作 動態帳戶,

powerapps

當我們從中導航到SharePoint文件夾時 薩拉託加船工作 在Dynamics 365中記錄,我們可以看到剛拍攝並保存的圖像。

那麼,我們是如何將照片放到該特定文件夾的呢? 隨著流動! 要將照片發送到SharePoint位置,我們使用“創建SharePoint文件”功能創建一個Flow。

powerapps

在Flow中,我們傳遞三個變量:

1。 文件夾路徑

2。 文件名

3。 圖像內容

在PowerApps構建的應用程序中,我們有一個 onclick事件 觸發流程:

PhotoFlow.Run(:連接(Gallery1.Selected.name,“_”,替代品(Gallery1.Selected.accountid,“ - ”,“”)),ImageGallaery_1.Selected.Filename,ImageGallaery_1.Selected.Image);

如您所見,我們使用Concatenate函數為帳戶創建文件夾名稱。

這就是它。 在PowerApps中,您可以在按下保存按鈕的情況下調用此Flow,這會將照片保存在正確的SharePoint文件夾中。 別忘了 訂閱我們的博客 更多有用的提示!

很酷,對吧? 一如既往,快樂的PowerApps!

Joe D365的頭像

Joe D365

Joe D365是Microsoft Dynamics 365超級英雄,運行純動力學腎上腺素。 作為PowerObjects的代言人,Joe D365的使命是揭示使用Dynamics 365的創新方法,並將該應用程序帶給全球更多的企業和組織。