在之前的博文中,我們討論瞭如何使用 從Power BI鑽取Dynamics 365 CE記錄。 那麼,相反的方式 - 鑽井 低至 Dynamics 365 CE Power BI服務? 今天,我們將演示如何通過單擊Dynamics 365帳戶表單中的鏈接在Power BI中顯示Dynamics 365帳戶的Power BI報告。 請享用!

網址查詢

我們將通過將一個帳號從Dynamics 365帳戶表單傳遞到URL來應用“URL查詢”來實現此功能。

以下列表總結了以下步驟:

  • 步驟1:使用Dynamics 365數據源創建Power BI報告
  • 步驟2:將報告發佈到Power BI服務
  • 步驟3:在Dynamics 365帳戶表單中創建兩個字段
  • 步驟4:創建URL查詢
  • 步驟5:在Dynamics 365中創建工作流以在URL查詢中填充帳戶編號
  • 步驟6:讓我們看看結果!

假設:

  • 在開始之前,我們假設我們已經使用Dynamics 365數據源創建了Power BI報告。 如果您有興趣學習如何創建Power BI報告,我們會很棒 提供培訓課程。 要了解有關Dynamics 365的更多信息,請單擊 點擊瀏覽,獲取更多資訊。 如果您有興趣了解有關Dynamics 365的更多信息,請訪問 鏈接 帶您進入信息頁面。 最後,對於您的30天免費試用版,請轉到 註冊頁面.
  • 此Power BI報告中的數據源是Dynamics 365 for Sales Online版本9.1 - 30日免費試用樣本數據。

讓我們開始吧!

步驟1:使用Dynamics 365數據源創建Power BI報告

我們創建了Power BI報告,以顯示Dynamics 365 for Sales的特定帳戶信息。 它包括帳戶名稱,帳號,與帳戶關聯的所有商機,實際值,估計值和關閉日期。 該報告在Power BI Desktop中創建。

**下圖顯示未選擇任何帳戶的所有商機數據

網址查詢

步驟2:將報告發佈到Power BI服務

點擊即可 發布 在上面的屏幕截圖中,我們已經發布了從Power BI Desktop到Power BI Service的Power BI報告。 一旦成功並出現以下消息,請單擊 在Power BI中打開“POC URL Query.pbix” 查看報告。

網址查詢

步驟3:在Dynamics 365帳戶表單中創建兩個字段

我們打算用 帳號 領域中 帳戶 Dynamics 365中的實體。 通過使用,我們可以達到相同的結果 帳戶ID(GUID) 字段 - 然而,使用的一個好處 帳號 是它是Dynamics 365 CE與財務和運營模塊之間的共同領域。 因此,我們可以使用 帳號 要在兩個應用程序之間關聯的字段,並在Power BI中創建數據模型。

帳號 字段可用於 帳戶 實體,但默認情況下它不會顯示在帳戶主表單中。 因此,我們需要將字段添加到表單中。 我們還將在帳戶表單中創建一個自定義字段來存儲“URL查詢”。

添加 帳號 領域:

1。 登錄Dynamics 365 for Sales並打開一個帳戶表單(為了演示,我們將使用 Proseware,Inc。 樣本帳戶)。

網址查詢

2。 點擊 FORM 如上所示。 (請注意,如果您沒有看到FORM作為選項,請與系統管理員聯繫以獲取權限。)

3。 出現帳戶表單設計器。 點擊 帳號 字段並將其拖放到 用戶名 字段(標記為 1 在下面的截圖中)。

網址查詢

4。 點擊 節省 (2).

5。 點擊 發布 (3).

6。 點擊 保存並關閉 (4).

7。 刷新瀏覽器以查看 帳號 形式中的字段。

網址查詢

添加 網址查詢 領域:

1。 點擊 FORM > 新場.

2。 在屬性窗口中,讓我們將值設置為:
  • 顯示名稱: PBI報告
  • 現場要求: 選配
  • 名稱: new_pbireport (請注意,前綴取決於您的發布商前綴)
  • 審計: 啟用
  • 數據類型: 單行文本
  • 字段類型: 简单安装
  • 格式: 網址
  • 最大長度: 200
  • IME模式: 汽車

網址查詢

3。 點擊 保存並關閉.

4。 刷新帳戶表單設計器的Web瀏覽器(點擊 F5 鍵)。

網址查詢

5。 選擇 自定義字段 來自 過濾 下拉(標記為 1 在上面的截圖中)。

6。 拖和下降 PBI報告網站 場(2.)

7。 點擊 節省 (3).

8。 點擊 發布 (4).

9。 點擊 保存並關閉 (5).

10。 刷新瀏覽器並查看 PBI報告 形式中的字段。

網址查詢

步驟4:創建URL查詢

接下來,我們將從Power BI Service中提取並創建URL查詢字符串。 讓我們打開記事本來保存URL以供以後使用。

1。 轉到Power BI服務並在步驟1和2中打開發布的報告頁面。

2。 如果報告中有多個頁面,則選擇我們計劃顯示的報告頁面非常重要 默認情況下,.

3。 複製URL並將其粘貼到記事本中。
網址查詢

在我們的例子中,這是應該粘貼到記事本中的內容: https://app.powerbi.com/groups/me/reports/32068cc5-719a-46ba-8504-b78a62e8dc4a/ReportSection8b8acc8e442abc0c790a

4。 通過添加更新記事本中的URL ?filter = accounts / accountnumber eq“ 緊跟網址 - 沒有空格! 請注意,最後是兩個單引號 - 一個雙引號。 這很重要,正如您將在步驟5中看到的那樣! 它現在應該是這樣的:

https://app.powerbi.com/groups/me/reports/32068cc5-719a-46ba-8504-b78a62e8dc4a/ReportSection8b8acc8e442abc0c790a?filter = accounts / accountnumber eq“

步驟5:在Dynamics 365中創建工作流以在URL查詢中填充帳戶編號

1。 去 設置>進程 在Dynamics 365中。

2。 點擊 +新 創建工作流程。

3。 在屬性窗口中,讓我們將值設置為:
  • 流程名稱: 為PBI報告創建URL查詢
  • 激活為: 過程
  • 實體: 帳戶
  • 項目類別: 工作流程
  • 適用範圍: 组织
  • 確保檢查每個選項:
    • 作為按需流程
    • 自動刪除已完成的工作流作業(以節省磁盤空間)
    • 記錄已創建
    • 記錄字段更改為 帳號 領域

網址查詢

4。 對於 添加步驟點擊此處成為Trail Hunter 更新記錄.

5。 選擇 帳戶 對於實體。

6。 點擊 設置屬性.

7。 將URL查詢(從步驟4)複製並粘貼到 PBI報告 場(見下文)。

8。 下 運營商>尋找, 選擇 帳戶 - 帳號。 點擊 添加, 如圖所示:
網址查詢
9。 點擊之前 OK,重要的是將光標設置在URL Query的單引號之間並添加 帳號參數 它們之間。 帳號參數 = {帳號(帳號)}. 該URL現在​​應如下所示:
https://app.powerbi.com/groups/me/reports/32068cc5-719a-46ba-8504-b78a62e8dc4a/ReportSection8b8acc8e442abc0c790a?filter=accounts/accountnumber eq ‘{帳號(帳號)}
網址查詢
網址查詢

10。 點擊 保存並關閉.

11。 點擊 啟用.

12。 點擊 保存並關閉 在工作流程窗口中。

步驟6:讓我們看看結果!

首先,我們需要運行我們在上一步中創建的工作流,並使用帳號的帳號填充URL查詢。 回想一下我們正在使用 Proseware,Inc。 這個演示。

1。 在Dynamics 365 for Sales中,打開帳戶表單 Proseware,Inc。 請注意,在。中沒有創建URL查詢 PBI報告 現場。

網址查詢

2。 單擊省略號 ... 旁邊 步驟 在命令欄中。

3。 點擊 運行工作流程.

4。 選擇我們在步驟5中創建的工作流程,然後單擊 添加>確定.

網址查詢

5。 讓幾秒鐘過去並刷新瀏覽器 Proseware,Inc。 帳戶表格。

網址查詢

URL查詢鏈接已填充!!! 對於其他帳戶,我們也可以從中運行相同的工作流程 所有帳戶 通過同時選擇所有帳戶來查看。

6。 我們點擊中的鏈接 PBI報告 領域。

7。 將顯示Power BI服務窗口,其中包含已過濾的帳號 Proseware,Inc。

  • 帳戶名稱是 Proseware,Inc。
  • 帳號切片器僅顯示 Proseware,Inc。 帳號(BBA38GH7)。
  • 報告級別過濾器 部分, 帳號 被設為 BBA38GH7.

網址查詢

我們完成了! 這只是通過URL Query與Power BI和Dynamics 365集成的一個示例 沒有編碼。 它很光滑。

Happy Power BI'ing和D365'ing!

Joe D365的頭像

Joe D365

Joe D365是Microsoft Dynamics 365超級英雄,運行純動力學腎上腺素。 作為PowerObjects的代言人,Joe D365的使命是揭示使用Dynamics 365的創新方法,並將該應用程序帶給全球更多的企業和組織。