Power BI提供了一套安全功能來幫助限制數據。 一種方法是使用行級安全性。 Power BI Desktop的行級安全性(RLS)可用於限制特定用戶的數據訪問,在行級別過濾數據以及在角色中定義過濾器。

在今天的博客中,我們將討論如何在Power BI中設置此功能以及如何在Dynamics 365中使用它的示例。

你將需要:

  • Power BI桌面
  • Dynamics 365組織與Power BI Service鏈接

在這個例子中,我們將在位於西海岸和東海岸的多家公司中使用由10,000虛構訂單組成的Excel文件。 我們的目標是在Dynamics 365中顯示一個可顯示適合每個角色的記錄的儀表板。

我們的起點將是下圖,所有訂單都放入一個簡單的訂單儀表板。

行級安全性

在Power BI Desktop中定義角色

1。 選擇 造型 標籤。

2。 選擇 管理角色.

行級安全性

3。 選擇 創建.

4。 提供角色的名稱。

5。 選擇要應用DAX表達式的表。

6。 輸入DAX表達式。 此表達式應返回true或false。

行級安全性

7。 選擇 節省.

在Power BI Desktop中查看角色

創建角色後,您可以通過執行以下步驟來查看角色的結果:

1。 從“建模”選項卡中,選擇 查看角色.

行級安全性

2。 “視圖為角色”對話框允許您更改您對該特定用戶或角色所看到的內容的視圖。

行級安全性

3。 選擇您創建的角色,然後選擇 OK 將該角色應用於您正在查看的內容。 報告僅呈現與該角色相關的數據。

行級安全性

與我們之前看到的圖像相比; 區別很明顯:

行級安全性

我們現在準備將角色分配給新用戶。

在Power BI中分配角色

1。 導航到Power BI服務。

2。 去 數據集 然後單擊名稱右側的省略號。

3。 點擊 安全。

行級安全性

4。 輸入要應用行級安全性的用戶或組的名稱。

行級安全性

5。 點擊 添加。

6。 點擊 保存。

現在我們已經應用了行級安全性的Power BI儀表板,讓我們看一下它在Dynamics 365中的呈現方式。

1。 在儀表板中,添加新的Power BI儀表板,然後選擇您發佈到Power BI服務的儀表板。

備註:如果未向您提供在Dynamics中創建新Power Plus儀表板的選項,則可能需要在“系統設置”的“報告”選項卡上啟用Power BI。

行級安全性

2。 與任何需要訪問權限的用戶或團隊共享儀表板。

行級安全性

而已! 將CRM中的報告最大化為Power BI和CRM管理員,您將能夠使用整個數據集查看儀表板。

行級安全性

如果您以標準用戶身份登錄並查看相同的儀表板,我們會從Power BI中的行級安全性獲得不同的結果。 在此屏幕中,我們還可以利用Power BI挖掘適合其角色的數據。

行級安全性

Power BI中的行級安全性使您能夠根據用戶或組的true或false語句限制行級別的數據。 利用Dynamics 365與Power BI的兼容性,我們可以使用行級安全性在CRM中顯示用戶 唯一 適合其角色的行。

您可以通過將數據放入CRM並使用CRM安全角色來獲得相同的結果,但是,以下是您可能希望使用此方法的一些原因:

  • 由於存儲空間或業務決策,不希望在Dynamics 365中存儲數據。
  • 需要在Power BI中為每個用戶/團隊管理一個儀表板而不是多個儀表板。
  • 企業不希望在數據倉庫和Dynamics 365之間運行集成。
  • 不希望修改Dynamics 365中的現有安全角色或業務單位安全性。

在上述情況中,使用Power BI的行級安全性為我們提供了一個選項,可以顯示最清晰的信息,同時減少Dynamics 365管理員的管理開銷。 要了解有關Power BI的更多信息,請查看我們的 Power BI Showcase.

快樂的D365'ing!

Joe D365的頭像

Joe D365

Joe D365是Microsoft Dynamics 365超級英雄,運行純動力學腎上腺素。 作為PowerObjects的代言人,Joe D365的使命是揭示使用Dynamics 365的創新方法,並將該應用程序帶給全球更多的企業和組織。