Microsoft Power BI是Microsoft Dynamics 365 for Finance and Operations的主要商業智能工具。 它提供豐富的交互式儀表板,報告,下鑽,並提供各種過濾選項。

Power BI是一套業務分析工具,可讓用戶分析數據並分享見解。 該工具還具有強大的企業級功能,可用於廣泛的建模和實時分析以及定制開發。 Power BI為用戶和業務分析人員提供了一個很好的平台,可以根據他們的要求創建自己的分析報告,修改或調整現有的分析報告。 Dynamics 365 for Finance and Operations和PowerBI之間的集成使用戶能夠使用PowerBI.com中的磁貼個性化工作區,並且還可以添加指向PowerBI.com中託管的報表的鏈接。 這有助於用戶直接從Dynamics 365 for Finance and Operations訪問PowerBI報告。

先決條件

1。 開發人員或技術顧問必須擁有Dynamics 365 for Finance and Operations和Visual Studio的管理員權限。

2。 開發人員必須在PowerBI.com中創建登錄。

3。 開發人員必須在其桌面上安裝Power BI桌面。 此外,請務必使用與PowerBI.com服務相同的登錄名。

步驟細節

要將Microsoft PowerBI與Dynamics 365集成用於財務和運營,我們必須完成以下兩個階段:

1。 連接PowerBI.com和Dynamics 365以進行財務和運營。

2。 連接PowerBI桌面和Dynamics 365 for Finance and Operations數據庫。

現在我們將逐步完成上述每個階段的過程。

1。 連接PowerBI.com和Dynamics 365以進行財務和運營

在PowerBI.com服務中,我們需要註冊我們的系統:

  • 登錄到 https://dev.powerbi.com/apps 與您的憑據。
  • 在PowerBI中註冊您的應用程序。

權力

  • 完成App註冊後,它將創建客戶端ID和密鑰

權力

  • 一旦應用程序在PowerBI.com中註冊,下一步就是將PowerBI.com鏈接到Dynamics 365 for Finance and Operations。 登錄Dynamics 365 for Finance and Operations實例。
  • 系統 管理員 > 格局 > 電源 雙。

權力

  • 填寫上述表格的數據需要與註冊App時在PowerBI.com服務中填寫的數據相同。 這樣,PowerBI.com服務的工作空間與Dynamics 365 for Finance和Operations相關。

2。 連接Power BI桌面和Dynamics 365 for Finance and Operations數據庫。

Power BI桌面是開發新的Power BI報告所必需的工具。 在本節中,提供了有關將PowerBI桌面與Dynamics 365財務和操作數據庫連接的詳細信息:

  • 打開Power BI桌面並使用PowerBI.com登錄憑據登錄。
  • 點擊 獲得 數據 並選擇 SQL服務器.

權力

  • 下一個屏幕將要求開發人員輸入SQL服務器和數據庫的詳細信息。 數據連接模式需要始終打開 直接查詢。 該技術可以在大量數據上創建報告。 使用Direct Query技術創建的報告不會在PowerBI.com服務中緩存數據。 相反,數據始終存儲在Dynamics 365 for Finance and Operations中。

權力

  • 開發人員連接到Dynamics 365數據庫後,將顯示Dynamics 365 for Finance和Operations中可用的所有聚合度量。 開發人員可以為報告選擇所需的度量。

權力

  • 開發人員可以根據需要選擇聚合度量來設計和開發新的PowerBI報告。
  • 開發報告後,開發人員可以將其發佈到PowerBI.com中創建的特定工作區。

權力

  • 報告從Power BI桌面發布後,將在PowerBI.com中提供,我們可以將其固定在PowerBI.com中,然後可以在Dynamics 365 Power BI磁貼中進行選擇。

結論

Dynamics 365 for Finance and Operations和Power BI是用戶和業務分析師的完美組合。 一個很大的好處是可以輕鬆共享Power BI報告。 已有一些Power BI內容/報告可用於LCS(Microsoft生命週期服務)。 我們可以將它們直接鏈接到Dynamics 365 for Finance and Operations以便即時使用。 要連接到Power BI內容,請描述詳細步驟 點擊瀏覽,獲取更多資訊.

除了PowerBI.com服務,微軟還提供 Power BI嵌入式。 合作夥伴和獨立軟件供應商(ISV)開發的Power BI內容(PBIX文件)可以直接嵌入到應用程序中。 與模型文件關聯的PBIX文件將作為應用程序部署過程的一部分自動發佈在Power BI Embedded中。 借助Power BI作為Dynamics 365 for Finance和Operations的分析報告選項,用戶可以在不同的設計(如圖形,餅圖等)中體驗出色的視覺呈現。用戶還可以根據需要輕鬆調整報告,並且可以輕鬆調整分析趨勢。

您可以在我們的網站中了解有關Power BI與Microsoft Dynamics 365結合使用的更多信息 點播網絡研討會在這裡!

快樂動力365'ing!

Joe D365的頭像

Joe D365

Joe D365是Microsoft Dynamics 365超級英雄,運行純動力學腎上腺素。 作為PowerObjects的代言人,Joe D365的使命是揭示使用Dynamics 365的創新方法,並將該應用程序帶給全球更多的企業和組織。