自Microsoft Dynamics 365版本9.0發布以來,我們需要繼續使用8.x OData端點而不是9.0。

例如,我們一直在使用:
https://ORGNAME.api.crm.dynamics.com/api/data/v8.2

而不是:
https://ORGNAME.api.crm.dynamics.com/api/data/v9.0/

借助June 2018 Power BI桌面更新,現在可以實現! 另一個好處是它也快得多。 如果您在過去幾個月中嘗試使用9.0端點,則很可能會收到如下消息:

首先,您需要確保擁有最新的桌面更新。 如果您已安裝Windows 10應用程序,那麼您應該很高興。 如果您每月手動更新,則需要下載6月更新。

點擊確認您的版本: 文件> 幫助>關於我們

如果您的版本顯示May 2018或更早版本,請導航至 Power BI桌面下載 獲得最新版本。

OData端點

下載並安裝後,確認您現在擁有June 2018版本:

OData端點

接下來,獲取您的數據:

OData端點

輸入您的Web API URL :(將ORGNAME替換為您的實際組織名稱! J)

OData端點

現在 - 就錯誤而言,導航器成功加載了您的實體列表!

OData端點

此外,該 六月更新功能 列表包括OData V4連接器增強功能。

在我們的測試中,我們發現刷新時間有了很大的改進。 我們的樣本數據集並不大(六個實體和幾千條記錄),但足以衡量。

刷新時間:

  • 8.2端點 - 45秒
  • 9.0端點 - 20秒

如果您有現有報告,則只需編輯查詢並更改為9.0即可。

1。 打開您的* .pbix文件

2。 點擊'編輯 詢問

OData端點

3。 單擊'上的設置輪'資源'查詢步驟,粘貼或修改API網址

OData端點

4. 關閉 - 應用 確認

OData端點

現在你應該很高興使用9.0 OData端點!

Power BI是Microsoft的業務應用程序套件中的一個很好的工具。 如果您有興趣了解Power BI如何與其他功能強大的Microsoft應用程序集成,請加入我們 微軟商業應用峰會 7月22-24在西雅圖。 註冊代碼HCL100dc即可獲得$ 100折扣。

快樂動力365'ing和Power BI'ing

Joe D365的頭像

Joe D365

Joe D365是Microsoft Dynamics 365超級英雄,運行純動力學腎上腺素。 作為PowerObjects的代言人,Joe D365的使命是揭示使用Dynamics 365的創新方法,並將該應用程序帶給全球更多的企業和組織。