Power BI正變得越來越成為Dynamics 365事實上的報告工具​​,我們對此感到非常興奮。 SQL Reporting Services保持相關性,並提供許多用戶將繼續利用和享受的功能,無論報告工具如何。 其中之一是能夠從CRM SSRS報告中鑽取CRM記錄。 如果您需要快速,輕鬆地修改記錄,這可能非常方便。 多年來,我們一直在使用文本框的鑽取操作中的自定義表達式執行此操作。

來自Power BI的記錄

這也可以在Power BI中以非常類似的方式完成。 它適用於在線和本地。
注意:如果您的數據是內部部署並且您發佈到Power BI服務,則您的部署必須是IFD(Internet Facing Deployment)才能啟動記錄。
值得注意的是,在Power BI中啟用鑽取功能的經常要求的功能已經被演示為即將推出的功能。 雖然很棒,但功能卻不同。

讓我們逐步完成從Power BI表中鑽取CRM記錄的步驟。

創建包含實體的“Id”字段的查詢。 在我的例子中,我正在報告案例,所以我和其他領域一起選擇'incidentid'

來自Power BI的記錄

導航到實體記錄,然後單擊“彈出”。 這將重新啟動您的記錄並提供完整的URL。

來自Power BI的記錄

複製並粘貼到記事本中。 重要的是突出的部分

  1. 您的組織信息
  2. 您的實體的Object或Entity類型代碼(use也可以使用LogicalName = incident“)
  3. 記錄的GUID - 由查詢中的id字段動態提供

返回進一步編輯您的查詢。 選擇創建“自定義列”

來自Power BI的記錄

通過粘貼您粘貼到記事本中的URL並部分使用可用列來構建連接。 使用&符作為連接運算符。 務必在文本周圍添加雙引號(“xxx”)
我將列命名為:URL

來自Power BI的記錄

您現在應該看到一個包含您網址的字段

點擊“關閉併申請”

來自Power BI的記錄

返回Power BI Desktop Designer,單擊數據視圖。
選擇“URL”列並將數據類別更改為“Web URL”

來自Power BI的記錄

在表中添加列,它將是一個可單擊的鏈接,用於啟動實際記錄!

來自Power BI的記錄

這太棒了,但長篇網址沒什麼吸引力。 我們可以解決這個問題

  1. 選擇表格
  2. 單擊編輯油漆滾筒
  3. 展開值部分
  4. 將網址圖標選項切換為“開啟”

來自Power BI的記錄

快樂的力量BI'ing!

Joe D365的頭像

Joe D365

Joe D365是Microsoft Dynamics 365超級英雄,運行純動力學腎上腺素。 作為PowerObjects的代言人,Joe D365的使命是揭示使用Dynamics 365的創新方法,並將該應用程序帶給全球更多的企業和組織。